Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инженерная инфраструктура
Инновационная инфраструктура
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
VII Всероссийская научно-практическая конференция


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dubna-cluster@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7-496-216-60-60 (доб. 2445)
 
ОЭЗ "Дубна" » СМИ об ОЭЗ "Дубна" »

Белорусское оборудование будут использовать на коллайдере NICA

24 ноября 2016 г.
PDF

На прошедшем в Кракове заседании членов Объединенного института ядерных исследований обсуждались и вопросы сотрудничества с организацией Беларуси. Среди них — и новые контракты на реализацию отечественной высокотехнологичной продукции и услуг. 

Речь шла о разработке и производстве опытной партии интегральных схем и поставке высокопрецизионной оптической системы для станции нейтронной томографии, и радиографии. Также представители Государственного комитета по науке и технологиям обсудили разработку белорусского оборудования для коллайдера NICA — это российского коллайдер протонов и тяжелых ионов, строящийся с 2013 года в подмосковном городе Дубна. Предполагается, что он войдет в строй в 2020 году и станет одним из самых современных подобных научно-исследовательских устройств. Объединенный институт ядерных исследований — международная межправительственная научно-исследовательская организация, созданная в наукограде Дубна для объединения усилий, научного и материального потенциала государств-членов для изучения фундаментальных основ атомной энергетики. В него входит 18 государств, в том числе Польша, Россия, Чехия, Словакия и Беларусь.  Основные направления теоретических и экспериментальных исследований в ОИЯИ: физика элементарных частиц, ядерная физика и физика конденсированных сред. Участие в исследованиях белорусских ученых подтверждает потенциал отечественной фундаментальной науки. Кроме того, за первые 9 месяцев 2016 года экспорт белорусской наукоемкой и высокотехнологичной продукции в ОИЯИ уже превысил 1,7 млн долларов. По итогам же 2015 года он составил больше 1 млн долларов.

Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/v-belarusi/article/belorusskoe-oborudovanie-budut-ispolzovat-na-kollaydere-nica.html

« назад

создание сайтов - Webis Group
©