Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инновационная инфраструктура
Кластеры
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
Услуги
VII Всероссийская научно-практическая конференция


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dubna-cluster@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7-496-216-60-60 (доб. 2445)
 
ОЭЗ "Дубна" » СМИ об ОЭЗ "Дубна" »

В ОЭЗ «Дубна» создали единую базу, позволяющую выяснять прошлое подержанных автомобилей

7 февраля 2017 г.
PDF
Фото: [ Константин Чалабов / РИА Новости ]

 

 

Национальную базу данных автомобилей, разработанную при участии резидента ОЭЗ «Дубна», официально запустят в России в ближайшие месяцы, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Пока данные неполные. Идет подключение автодилеров к проекту. После того, как база будет наполнена информацией от них, мы уже перейдем ко второй части проекта – предоставим жителям страны полноценный доступ к системе», - рассказал исполнительный директор «Национальной базы данных автомобилей» Борис Беленький.

На сегодняшний день НБДА (Национальная база данных автомобилей), разработанная резидентом ОЭЗ «Дубна» совместно с Ассоциацией «Российские автомобильные дилеры», уже работает в тестовом режиме, и ее легко найти через любую поисковую систему в интернете. Всю информацию в систему передают организации, где с машиной производили те или иные действия. В основном – дилерские центры. Чтобы узнать подноготную железного коня, нужно просто вбить в строку поиска его VIN-номер.

Из 4 тысяч автомобильных дилеров, работающих на российском рынке, данные в НБДА согласились выгружать уже более 10%. Официально заявить о старте разработчики собираются к тому моменту, когда проект охватит 75% рынка. Ожидается, что это случится в течение полугода. К этому времени по уникальному коду автомобиля можно будет проверить, сколько у машины было владельцев, какой пробег, попадала ли она в ДТП, где и как проходила техобслуживание и страховалась, и даже – не находилась ли в угоне.

«В нашу базу занесены VIN-номера всех автомобилей страны – это порядка 42 миллионов. Подавляющее большинство ввезено в Россию официальным путем. В основном это машины в возрасте до 10 лет», - подчеркивает Беленький.

По прогнозам разработчиков, после «обкатки» НБДА позволит официальным дилерам увеличивать объемы продаж подержанных автомобилей примерно на 5% в год. В то же время официальные игроки рынка смогут получать наиболее точную информацию о пробеге и других параметрах машин, которые они приобретают у клиентов в рамках программ trade-in. Это застрахует компании от юридических рисков и финансовых издержек, которые они несут в случае обнаружения несоответствий новыми покупателями.

Кроме того, в плюсе окажутся потребители, которые смогут приобретать подержанные автомобили, соответствующие заявленному качеству.

Источник: сайт "Подмосковье сегодня"

 

 

 

« назад

создание сайтов - Webis Group
©