Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инновационная инфраструктура
Кластеры
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
Услуги
VII Всероссийская научно-практическая конференция


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dobsn_07@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7 (965) 137-59-05 (моб)
 
ОЭЗ "Дубна" » СМИ об ОЭЗ "Дубна" »

Большая иностранная делегация производителей мед оборудования посетит ОЭЗ «Дубна»

3 марта 2017 г.
PDF

Предприятие с визитом посетит Денис Буцаев, заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций МО.

6 марта 2017 года компания «Эйлитон» (входит в группу компаний ЮНИМЕД) распахнет двери своего предприятия по выпуску инновационной медицинской продукции на территории левобережного участка особой экономической зоны для иностранных делегаций из шести стран мира, а именно:

• Швейцарская компания Boule Medical AB — новатор в области лабораторного приборостроения, основатель которой создал первый европейский гематологический анализатор.
• Один из крупнейших в мире производитель медицинского оборудования и диагностических тест-полосок для проведения анализа мочи компания YD Diagnostic, Респ. Корея
• Инновационная китайская компания по производству биохимических и иммуноферментных анализаторов Sunostik Medical Technology Co.,Ltd. Китай
• Один из ведущих европейских производителей реагентов для биохимических и иммунологических исследований Компания LINEAR CHEMICALS, S.L , Испания
• Крупнейший производитель пресс-форм, изделий из пластика, и иммунохромоторгафических тестов компания Shenzhen Boomingshing Medical Device Co., Ltd., Китай

Вместе с топ-менеджерами компаний особую экономическую зону посетят представители Посольств Швеции, Республики Южная Корея, Испании и Китая.

По прибытию в особую экономическую зону представители ведущих зарубежных компаний отправятся на рабочее совещание в малый конференц-зал в здании Конгресс-центра особой экономической зоны «Дубна», где состоится рабочее совещание с представителями областного правительства, главами подмосковных городов и районов, директорами дубненских градообразующих предприятий, руководством администрации наукограда Дубна, особой экономической зоны и резидентами, а именно:

• Глава города Дубна Вячеслав Борисович Мухин
• Заместитель руководителя Администрации г. Дубна Никита Александрович Смирнов
• Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ Дубна» Антон Владимирович Афанасьев
• Заместитель Генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ Дубна» Алексей Николаевич Марин
• Генеральный директор Корпорации Развития Московской области Тимур Олегович Андреев
• Помощник директора ОИЯИ по инновационному развитию Александр Васильевич Рузаев
• Заведующей отделом Министерства инвестиций Московской области Виктория Борисовна Халимендик
• Директор НП «Дубна» Александр Алексеевич Рац
• Президент ТПП города Дубна Владимир Николаевич Бобров
• Исполнительный директор Медико-технического кластера Московской области Андрей Витальевич Виленский
• Директор Объединенного института ядерных исследований Андрей Витальевич Матвеев

Перед началом совещания с приветственным словом выступит начальник отдела взаимодействия с резидентами ОЭЗ «Дубна» Петр Пермяков, после чего Глава города Дубна Вячеслав Борисович Мухин и Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ Дубна» Антон Владимирович Афанасьев расскажут об ОЭЗ «Дубна»: с чего все начиналось, достижениях на сегодняшний день и о дальнейших планах города и зоны в целом.
На сегодняшний день территории российских ОЭЗ становятся местом базирования новых высокотехнологичных производств и воплощения в жизнь уникальных проектов. Особая экономическая зона «Дубна» занимает важное место в формировании имиджа Подмосковья как инвестиционно привлекательного региона. Это подтверждается множеством факторов. Напомним, что на 30 сентября 2016 года объем фактических инвестиций компаний в проекты с начала их деятельности в ОЭЗ составил более 10 млрд. рублей, а выручка от реализации инновационной продукции достигла 14 млрд. рублей, создано более 2 600 рабочих мест.
Возможности для осуществления инвесторами своих планов с каждым годом будут расширяться. В 2017 году при содействии областного правительства будет решен вопрос о присоединении к существующим участкам ОЭЗ еще порядка 35 га земли. За счет средств федерального и регионального бюджетов на левобережном участке будут введены в эксплуатацию объекты второй очереди инфраструктуры – очистные сооружения, насосная станция, котельная и объекты таможни, инженерные сети и внутриквартальная улично-дорожная сеть, северо-западная дорога, которая будет соединять новый мост через Волгу, особую экономическую зону и дорожное сообщение с Тверской областью. Начнется освоение третьей очереди строительства инфраструктуры – это еще порядка 30 га территории, на которой резиденты будут возводить новые инновационные производства.
Далее все участники совещания отправятся на первое в России производство вакуумных пробирок ООО «Эйлитон» (входит в группу компаний ЮНИМЕД).
В 2012 году компания ООО «Эйлитон» (группа компаний ЮНИМЕД) выиграла конкурс в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Модернизация медицинской промышленности» и заключила государственный контракт с Министерством промышленности и торговли РФ на выполнение научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы «Разработка технологии и организация производства вакуумных пробирок для взятия венозной крови».
Производство вакуумных пробирок можно сравнить по значимости только с производством одноразовых шприцов — это, прежде всего, национальная безопасность нашей страны.
Для устойчивого развития здравоохранения страны стратегически важно иметь развитую отечественную медицинскую промышленность, обеспечивающую основные потребности медицинских учреждений в оборудовании, расходных материалах и реагентах. Анализ показывает, что цены на медицинские изделия отечественного производства хотя и растут вследствие инфляции и увеличения стоимости применяемых при производстве импортных комплектующих и сырья, но в разы меньше по сравнению с ростом цен на импортные медицинские изделия. С каждым годом предприятие ООО «Эйлитон» наращивает производственную мощность:
 в 2016 году объем производства пробирок составил 41 млн. шт.;
 в 2017 – возрастет до 160 млн. шт.;
 до конца 2017 года компания обеспечит рынок отечественной медицинской промышленности вакуумными пробирками на 40 %.
Организация производства пробирок в России позволит нашим лабораториям использовать недорогие и качественные средства для взятия венозной крови, не уступающие по качеству ведущим европейским маркам.
В ближайших планах предприятия - освоение производства игл для вакуумных пробирок, иммунохроматографических тестов, и ряда анализаторов и реагентов для диагностики ин витро.
До 2020 года ООО «Эйлитон» планирует осуществить разработку и запуск в серийное производство свыше 10 (десяти) новых медицинских изделий.
В завершение своего визита в ОЭЗ «Дубна» все гости посетят всемирно известный научный Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ), который демонстрирует уникальный пример успешной интеграции фундаментальных теоретических и экспериментальных исследований с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Зарубежные и российские гости смогут ознакомиться с работой института, посетить лаборатории и базовые установки, а также пообщаться с научными сотрудниками.

Источник: www.press-release.ru

« назад

создание сайтов - Webis Group
©