Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инновационная инфраструктура
Кластеры
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
Услуги
VII Всероссийская научно-практическая конференция


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dubna-cluster@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7-496-216-60-60 (доб. 2445)
 
ОЭЗ "Дубна" » СМИ об ОЭЗ "Дубна" »

«Гренадер» и «Кивер» защитят от шпионов

19 июня 2017 г.
PDF

 

 

 

Автономный пост технического наблюдения «Гренадер» будет работать на солнечной энергии, а «Кивер» – на энергии ветра и солнца. Их собираются производить в ОЭЗ «Дубна».

На левобережную площадку особой экономической зоны в Дубне собирается переехать со своим производством с улицы Промышленной на Большой Волге НПК «Дедал».

На днях в ОЭЗ «Дубна» торжественно заложили первый камень будущих четырех корпусов предприятия. На плакате у входа на стройплощадку написано, что завершится возведение зданий в третьем квартале текущего года. То есть за три месяца.  

В собранных из металлоконструкций зданиях появятся около 200 рабочих мест инженеров-конструкторов, программистов и высококвалифицированых рабочих.  

На церемонии закладки символического первого камня в основание будущего производственного комплекса НПК «Дедал» были представлены макеты новых изделий компании.

grenader

В наше время фортификационные сооружения на государственных границах возводит только Израиль, собираются возводить США (на границе с Мексикой) и Украина (на границе с Россией). Для России такие устаревшие технологии охраны границ потеряли актуальность. Для контроля за обстановкой там используют более современное и эффективное оборудование. Как, например, автономный пост технического наблюдения «Гренадер». И днем, и ночью двухспектральная система видеонаблюдения видит людей и автомобили на расстоянии от четырех до восьми километров. Оборудование питается от солнечных батарей. Может работать на суше и на море. В 2015 году «Гренадер» уже принят на снабжение погранслужбой ФСБ.

kiverПост автоматического наблюдения «Кивер» с такими же возможностями наблюдения может получать электроэнергию и от солнца, и от ветра. Он оснащен ветрогенератором с вертикальной осью вращения, который ловит малейшее движение воздуха. Опытный образец комания «Дедал» планирует испытать на полигоне у памятника Ленину на стрелке шлюза Иваньковской ГЭС.  И запитать от «Кивера» ночное освещение памятника.

Есть одна трудность. Территория полигона принадлежит Каналу имени Москвы, и без его разрешения не обойтись. Заинтересованная в проекте компании «Дедал» администрация Дубны при поддержке Правительства Московской области уже обратилась к руководству Канала имени Москвы с ходатайством о разрешении.

Источник: Открытая Дубна

« назад

создание сайтов - Webis Group
©