Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инженерная инфраструктура
Инновационная инфраструктура
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
VII Всероссийская научно-практическая конференция


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dubna-cluster@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7-496-216-60-60 (доб. 2445)
 
ОЭЗ "Дубна" » СМИ об ОЭЗ "Дубна" »

Группой компаний «Нордавинд» (резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Нордавинд–Дубна») разработана уникальная технология на основе блокчейн

6 сентября 2017 г.
PDF

 

Команда проекта, о котором идет речь, работает вместе уже более 10 лет. Группа компаний «Нордавинд», в которую входит резидент особой экономической зоны «Нордавинд–Дубна», реализовала немало масштабных IT–проектов. Например, ими созданы интеллектуальные системы видеонаблюдения, продукты и сервисы для здоровья, известные сегодня более чем в 60 странах мира, и многое другое. В настоящее время Группа компаний «Нордавинд» развивает новое направление бизнеса, создавая продукты на основе технологии блокчейн.

Технология блокчейн представляет собой принципиально новый способ распределенного хранения данных, который исключает возможность их удаления или изменения «задним числом». По мнению экспертов, эта технология в самое ближайшее время изменит мир.

Для подтверждения подлинности видеоконтента на базе блокчейна разработчики создали сервис PROVER, предназначение которого – прекратить подделки видеоматериалов и помочь подтвердить их подлинность.

Технология доступного КАСКО точно также позволяет включить страховку в тот момент, когда она нужна, и выключить, если в ней нет нужды. Понятно, что, включая страховку, вы должны неоспоримо подтвердить, что ваша машина именно сейчас находится в нормальном виде, и вы включаете страховку не тогда, когда с ней уже что–то случилось! Вот здесь и приходит на помощь технология PROVER.

Кроме экспресс–страхования на короткий срок (сутки, одна поездка и т.п.) технология может иметь огромное количество прикладных применений. Это выдача кредитов, в том числе, микрокредитование в странах Центральной и Южной Африки, Индии, Юго–Восточной Азии, Латинской Америки; возможность защитить и подтвердить видео–сообщения юридического характера без очного визита к каким–либо должностным лицам, зафиксировать нарушение ПДД. Для образовательных проектов технология PROVER может выполнить функцию дистанционной идентификации пользователей и подтверждения их действий внутри образовательной платформы. С помощью PROVER можно сделать заверенный отчет о проделанной работе, например, в таких сферах, как строительство, монтаж, уборка, патрулирование, курьерская доставка, выкладка товаров в магазине, размещение наружной рекламы и т.д.

Дорожная карта проекта рассчитана на 3 этапа. Начальный этап – это разработка алгоритма для чтения swype–кода на основе видеоаналитики, внедрение PROVER на платформе Эфириум, разработка мобильных приложений для Android и iOS. Далее планируется разработать алгоритм подтверждения непрерывности записи для исключения видеомонтажа на основе видеоаналитики и реализовать PROVER на платформе Эмеркоин. Еще одним этапом станет разработка алгоритма дополнительной верификации на основе показаний датчиков, встроенных в мобильное устройство, а также интеграция алгоритма в мобильное приложение.

Команда проекта планирует осуществить его реализацию за счет средств, собранных на ICO (Initial Coins Offeting). Первичный сбор средств уже стартовал,  он продлится до 2 октября 2017 год. Стать инвестором проекта может любой, просто перечислив криптовалюту на счет смартконтракта. Детали проведения сбора средств, а также подробные инструкции опубликованы на сайте проекта http://prover.io. Инвесторы проекта получат токены PROOF взамен своих инвестиций. Но какова их ценность и в чем интерес инвестора?

Специалисты Группы компаний «Нордавинд» работают и над другими проектами на базе блокчейн, создают прикладные решения, консультируют заказчиков в области криптоэкономики, оказывают услуги по разработке смартконтрактов, проводят экспертизу проектов, базирующихся на блокчейн. Теперь резидентам ОЭЗ «Дубна», которые хотят получить помощь при выходе на рынок криптоэкономики и попробовать собрать средства для реализации проектов на ICO, есть к кому обратиться.

« назад

создание сайтов - Webis Group
©