Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инженерная инфраструктура
Инновационная инфраструктура
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
VIII Всероссийская научно-практическая конференция


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dubna-cluster@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7-496-216-60-60 (доб. 2445)
 
ОЭЗ "Дубна" » СМИ о Дубне »

В ДУБНЕ ПРОШЛА ДИСКУССИЯ О ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ НАУКОГРАДОВ

4 октября 2018 г.
PDF

 октября 2018 г. в Дубне (Московская область) в рамках VIII Всероссийской научно-практической конференции "Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы" Минобрнауки России и Союзом развития наукоградов России прошло обсуждение перспектив и возможных новых направлений развития наукоградов. 

Дискуссия прошла при активном участии представителей городов, наделенных этим статусом, – администраций наукоградов Дубна, Кольцово, Жуковский и других, а также региональных органов исполнительной власти, координирующих вопросы развития науки и инноваций. 

Формирование и развитие понятия "наукоград" как территории, где сконцентрирован высокий научно-технический потенциал, с градообразующим научно-производственным комплексом, произошло в конце 1990-х годов, когда был издан Федеральный закон № 70-ФЗ "О статусе наукограда Российской Федерации". С 2015-2016 гг. основной формой государственной поддержки федерального бюджета развития наукоградов являются субсидии федерального бюджета на развитие инфраструктурных объектов в городах. 

С учетом новых стратегических целей Минобрнауки России планирует выработать новые подходы по задействованию потенциала наукоградов в решении задач научно-технологического развития. 

По словам заместителя Министра науки и высшего образования РФ Алексея Медведева, "статус и инструменты развития наукоградов должны постепенно пройти ряд институциональных изменений, в результате которых наукоград станет новой формой агломерации науки, где будет создана эффективная система коммуникации в области науки, образования, технологий и инноваций на основе сотрудничества власти, научного комплекса, бизнеса и местного сообщества".

Источник информации: Пресс-служба Министерства науки и высшего образования Российской Федерации 

« назад

создание сайтов - Webis Group
©