Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инженерная инфраструктура
Инновационная инфраструктура
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
Консорциум “IT-образование - XXI век”


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dubna-cluster@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7-496-216-60-60 (доб. 2445)
 
ОЭЗ "Дубна" » СМИ о Дубне »

Встреча Президента России В.В. Путина и губернатора Московской области А. Ю. Воробьева 5 февраля 2019 года

7 февраля 2019 г.
PDF
А.Воробьёв: Да. У нас это тоже один из вопросов, который я хотел сегодня с Вами проговорить и просить поддержки. В продолжение проекта «Сириус», который успешно в Сочи работает, мы хотели бы создать тоже два таких центра, подобных «Сириусу», куда ребята будут приезжать и из Подмосковья, и из других регионов. Это Физтех-лицей в Долгопрудном. Вы знаете, что этот университет привлекает к себе огромное количество людей, МФТИ, но школа даёт высокую подготовку, и мы хотели её расширить. Там пока учатся 600 ребят, хотели, честно говоря, удвоить – до 1,5 тысяч даже довести.

И второй – это гуманитарный проект, гимназия Примакова, которая тоже пользуется популярностью, и ребята хотят обучаться там на различных программах. По подобию опять же того, что есть в Сочи, мы хотели там сделать акцент на гуманитарное образование. Эти проекты у нас в высокой степени готовности, хотел Вам о них доложить.

Но ещё одна тема, не могу удержаться. Владимир Владимирович, Вы, может быть, не помните, в 2015 году Дубна, наш наукоград, город физиков-ядерщиков, очень просили мост. Дубна была разорвана, это Волга, и спасибо строителям, они вовремя сдали мост. Хотел тоже передать слова благодарности от всех, кто живёт в этом легендарном городе. Это важное событие, которое произошло в конце года, 2018 года.

В.Путин: Сдали?

А.Воробьёв: Сдали мост, он дорогой, порядка 10 миллиардов рублей стоит, но это того стоит. Почему – потому что эта дорога ведёт к рабочим местам, к свободной экономической зоне «Дубна». И мы её расширили в этом году на 35 гектаров, потому что идут инвесторы, и работа там высокооплачиваемая. Это очень важно.
« назад

создание сайтов - Webis Group
©