Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инженерная инфраструктура
Инновационная инфраструктура
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
Консорциум “IT-образование - XXI век”
IX Всероссийская научно-практическая конференция «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы»


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dubna-cluster@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7-496-216-60-60 (доб. 2445)
 
ОЭЗ "Дубна" » СМИ о Дубне »

Одно из достижений июня в России

8 июля 2019 г.
PDF
В Московской области в ОЭЗ "Дубна" на первом в России заводе по производству медицинских линейных ускорителей ООО "Фабрика радиотерапевтической техники" ("Фабрика РТТ") начала сборку аппаратов для лучевой терапии онкологических заболеваний. Общий объем инвестиций в проект составил около 900 млн руб. Инвестор намерен создать на новом предприятии более 20 рабочих мест. 

В составе автоматизированного производственного комплекса общей площадью 2,3 тыс. кв. м оборудованы три сборочных поста, каждый из которых может обеспечить выпуск 20-25 аппаратов в год. В настоящее время завершается процедура сертификации предприятия по международному стандарту качества ISO 13485. 

Социально значимый проект на территории подмосковной ОЭЗ в Дубне ее резидент "Фабрика РТТ" реализует в партнерстве с крупнейшим производителем медицинского оборудования компанией Varian Medical Systems (США).

"Очень важно, что продукция будет конкурентоспособна, а ее выпуск на подмосковной территории экономически гораздо выгоднее, чем в США", — отметил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. 

На базе нового предприятия в Дубне будут выпускать две модели современных аппаратов лучевой терапии, отличающихся мощностью излучения и набором функций. Сейчас компания "Фабрика РТТ" использует комплектующие для аппаратов лучевой терапии американского производства, но уже через 2 года планирует закупать их у отечественных поставщиков. Оборудование будет значительно дешевле импортных аналогов. 

Планируемая выручка компании после выхода на полную мощность — свыше 3 млрд руб. в год. Предприятие уже получило первые заказы на аппаратуру, а в перспективе рассчитывает выполнять до 50% от объема заказов в рамках национального проекта "Здравоохранение", удовлетворяя половину потребности российского рынка в высокотехнологичных аппаратах для лучевой терапии онкологических заболеваний.

Источник : Вести.Экономика
« назад

создание сайтов - Webis Group
©