Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инженерная инфраструктура
Инновационная инфраструктура
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
Консорциум “IT-образование - XXI век”
IX Всероссийская научно-практическая конференция «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы»


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dubna-cluster@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7-496-216-60-60 (доб. 2445)
 
ОЭЗ "Дубна" » СМИ о Дубне »

Пять дней до XXI Менделеевского съезда

6 сентября 2019 г.
PDF

ак ранее сообщалось на пресс-конференции в ТАСС, в съезде примут участие около 3000 человек. Среди них – российские и иностранные ученые, лауреаты Нобелевской премии. Так, с докладом выступит Жан-Пьер Соваж, французский исследователь, который в 2016 году получил Нобелевскую премию по химии вместе с сэром Дж. Фрейзером Стоддартом и Бернардом Ферингой «за дизайн и синтез молекулярных машин». Также Жан-Пьер Соваж является иностранным членом Российской академии наук.

Еще один почетный гость съезда – Юрий Оганесян, академик РАН, научный руководитель Лаборатории ядерных реакций им. Г. Н. Флёрова в Объединённом институте ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне. Ему принадлежит открытия нового класса ядерных реакций, который сегодня широко используется учеными со всего мира для синтеза новых элементов. Он участвовал в работах по синтезу 104, 105 и 106 элементов таблицы Менделеева, под его руководством в ОИЯИ были получены новые элементы: с 113 по 118 – и обнаружен «остров стабильности» сверхтяжелых ядер. Имя этого ученого увековечено не только в истории отечественной химической науки, но и в самой Периодической таблице: в честь Юрия Оганесяна назван 118-й химический элемент оганесон.

Менделеевский съезд – это площадка, где ученые со всего мира могут обсудить тенденции и современные проблемы химии, поделиться своим опытом и предложить новые проекты. Это площадка для дискуссий между представителями науки и промышленности, которые определят основные направления развития и взаимодействия современных химико-технологических производств.

Первый Менделеевский съезд также проходил в Санкт-Петербурге – в 1907 году. А между XX и XXI съездами была «пауза» в три года: в последний раз ученые собирались на научный форум в 2016 году в Екатеринбурге. 

[Фото: mendeleev2019.ru]

Источник "Напучная Россия" 

« назад

создание сайтов - Webis Group
©