Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инновационная инфраструктура
Кластеры
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
Услуги
VII Всероссийская научно-практическая конференция


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dobsn_07@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7 (965) 137-59-05 (моб)
 
ОЭЗ "Дубна" » Био-и медицинские технологии » Проекты резидентов »

Аквакультура- Дубна

  Общество с ограниченной ответственностью
«Аквакультура- Дубна»
 
 
"AquaCulture - Dubna" Ltd. Sceintific and experimental complex for study of optimal conditions for keeping freshwater aquacultures in closed systems.

 

Целью создания комплекса являются отработка технологии интенсивного выращивания осетровых пород рыб (в промышленных объемах) в замкнутой системе водоснабжения, методов получения икры в течении всего года, разработки и испытания оборудования установок замкнутого водоснабжения различной производительности, оборудования обеспечивающую 100% утилизацию отходов жизнедеятельности рыб, оборудования по переработке рыбной продукции и оборудования по производству медицинских и косметических препаратов, по производству кормов для различных пород рыб.

Комплекс состоит из цехов опытно-внедренческого производства (3000 кв.м.) и административно-лабораторного корпуса (2000 кв.м.).

Для создания научно - экспериментального комплекса по изучению аквакультур в замкнутых системах привлекаются ведущие специалисты ВНИПРХ, ВНИРО, кафедры ихтиологии МГУ, ИМБП (Институт медико-биологических проблем), ООО «ТЕПЛОСТРОЙ», ООО «БИОТЕХЭНЭРГО».

Разработанные в Центре технологии создадут основу проектирования современных отечественных заводов по разведению и переработке различных видов рыбной продукции, полученной в системах замкнутого водоснабжения, что в свою очередь, снизит потребительскую нагрузку на естественные водные ресурсы; удовлетворит растущий спрос населения на рыбопродукцию.

1 очередь: Опытно-экспериментальный участка «Осетр» - первостепенная задача, так как отладка технологий по содержанию осетровых в системе замкнутого водоснабжения позволит в течении 2÷3 лет осуществить возврат инвестиционных вложений и выйти на самофинансирование за счет реализации разработанных проектов, регламентов отечественного серийного и нестандартного оборудования для переоснащения существующих рыборазводящих заводов, и строительства новых рыбзаводов и рыбных ферм.

  2 очередь: Опытно-экспериментальные установки Аквакультура «Юг» и Аквакультура «Север»
являются основным научным ядром комплекса. Будут подобраны наиболее ценные представители зоо и фито аквакультур, выращивание которых в искусственных условиях, позволят получать новые виды продуктов питания, биологически-активные вещества, а также препараты медицинского и косметического назначения в промышленных объемах.

3 очередь: Биотехнологический и лабораторный корпуса с учебным центром создается под руководством ведущих специалистов Института биохимии и физиологии микроорганизмов РАН им. Г.К.Скрябина (ОТУ ИБФМ РАН), Института питания РАН. Организовываются участки ферментации, вакуумирования и сушки препаратов, цехов, аттестованных по требованиям GMP, по получению опытных партий готовой продукции. На базе биотехнологического и лабораторного корпуса планируется отрабатывать технологии по переработке выращенной аквакультуры.
 

Коммерческая привлекательность

Важной характеристикой вновь создаваемого комплекса является его окупаемость и возможность самофинансирования научных исследований.
 

На рынок могут быть выставлены:

• технологические регламенты по выращиванию отдельных видов аквакультуры;
• технологические регламенты по получению биологически-активных веществ, медицинских препаратов и пищевых продуктов;
проектная документация для рыбзаводов и ферм различной производительности;
технологическое оборудование для рыбзаводов; партии готовой продукции;
• услуги по подготовке специалистов;

  Генеральный директор - Мыльцин Василий Анатольевич
117437, г. Москва, ул. Академика Волгина, д. 33, офис 101
тел.: (495) 429 88 11
e-mail: bte2005@mail.ru

создание сайтов - Webis Group
©