Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инженерная инфраструктура
Инновационная инфраструктура
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
VII Всероссийская научно-практическая конференция


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dubna-cluster@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7-496-216-60-60 (доб. 2445)
 
ОЭЗ "Дубна" » Информационные технологии(IT) » Проекты резидентов »

Риэл Гео Проджект

 
 
 
 
 
 
 
 

Real Geo Project – авторизованный партнер Autodesk

ООО «Риэл Гео Проджект»  реализует  комплексные проекты по внедрению современных ГИС на платформах Autodesk® и Oracle, имеет значительный опыт в этой области и разрабатывает как узкоспециализированные профессиональные ГИС, так и системы общего назначения.

В результате многолетнего сотрудничества, совместных разработок программного обеспечения, полной поддержке и углубленному внедрению программного обеспечения, в 2008 г. ООО «Риэл Гео Проджект» присвоен статус Премьер-партнера Autodesk, позволяющий компании предоставлять сервис высшей категории – Премьер-сервис.

Программные решения, реализованные специалистами ООО «Риэл Гео Проджект», используются в ряде крупнейших российских компаний.

Помимо комплекса высококачественных услуг по созданию и внедрению ГИС-технологий, компания всегда готова предложить услуги по обучению работе с программными продуктами Autodesk – учебный центр RGP является авторизованным учебным центром Autodesk. Нередко в УЦ RGP организуются тест-драйвы, семинары и вебинары, в ходе которых можно узнать много нового, интересного и полезного о технологиях Autodesk.

С недавнего времени компания активно проводит и поддерживает курс на создание и внедрение трехмерных ГИС. В следующей публикации вы сможете ознакомиться с опытом компании в области разработки трехмерных геоинформационных систем.

От 2D к 3D

В области геоинформатики и проектирования одной из инновационных составляющих является технология трехмерного проектирования. Применение трехмерных моделей открывает перед проектировщиками новые возможности. Прежде всего, это возможности подготовки нескольких вариантов проекта и его фотореалистичной визуализации. В отличие от двухмерной, трехмерная визуализация позволяет увидеть любые объекты в объеме – это делает их реальными и наглядными, что значительно повышает интерес потребителя. А дополненные мощными аналитическими возможностями современных ГИС 3D-модели становятся эффективнейшим средством управления всеми аспектами и нюансами бизнеса.

Еще одним из важнейших преимуществ трехмерного проектирования является возможность совместной работы проектировщиков смежных дисциплин над проектом – применение трехмерного подхода подразумевает организацию параллельных процессов проектирования, за счет чего достигается значительное сокращение сроков выполнения проектов. Кроме того, это:

·         автоматическое получение полного комплекта качественной конструкторской и технологической документации (сборочных чертежей, спецификаций, ведомостей материалов и т.д.);

·         значительное снижение расходов на проект в целом;

·         сокращение сроков выполнения проекта;

·         отличный способ представить проект более наглядно и целостно;

·         устранение недочетов уже на начальных стадиях проекта;

·         возможность командной работы над проектом.

Поэтому одной из основных тенденций в области проектирования на сегодняшний день является переход от двухмерного проектирования и черчения к трехмерному моделированию. Внедрение современных систем трехмерного проектирования является стратегическим шагом, который во многом определяет ход развития проектных организаций, учитывая современные потребности различных отраслей проектирования:

Для наиболее быстрой и качественной реализации перечисленных крупномасштабных задач, программ и проектов вышеупомянутых отраслей необходим именно инновационный подход и новейшие технологии, одной из которых и является технология трехмерного проектирования.

За 3D ГИС – будущее

В настоящее время технологии ГИС применяют практически во всех сферах человеческой деятельности. Градостроительный кадастр, управление земельными ресурсами, инженерные изыскания, планирование в строительстве и архитектуре, управление наземным, воздушным и водным транспортом, география, картография, геология, добывающие отрасли, военное дело,  экология и природопользование – вот неполный список сфер применения ГИС.  

Кроме того, технологии ГИС – это средство для управления бизнес-информацией, помогающее ускорить и повысить эффективность процедуры принятия решений. ГИС-анализ пространственных данных и представление результатов анализа в наглядном и удобном для восприятия виде позволяет сосредоточить свои усилия на поиске наилучшего и оптимального решения, не тратя времени на осмысление разнородных данных.

Поэтому ГИС-технологии завоевывают все большую популярность в нашей стране и постоянно развиваются. К основным тенденциям развития ГИС относятся:

·         движение ГИС к многопользовательским, территориально-распределенным системам с доступом через локальные вычислительные сети и Интернет;

·         объединение информационных систем и ГИС. Например, серверная ГИС совместно с СУБД масштаба Oracle представляет собой многопользовательский банк данных, который может содержать любую геопространственную информацию (топографические карты, цифровые модели рельефа местности, изображения), табличные, формализованные и любые другие справочные данные;

·         движение ГИС от систем отображения и простейшего анализа к аналитическим системам и системам поддержки принятия решений;

·         активное развитие инструментов трехмерного моделирования.

         Трехмерные ГИС позволяют:

·         создать 3D модель объекта, территории, пространства;

·         грамотно планировать развитие территорий и градостроительства, совершенствовать кадастр территорий;

·         еще более повысить эффективность  процедуры  принятия  решений за счет точного  определения  пространственных координат объектов, осуществления  реалистичного отображения объектов, виртуального перемещения по модели, представления результатов анализа в наглядном и удобном для восприятия виде;

·         сформировать единое визуальное пространство, с помощью которого пользователь получает возможность проанализировать совокупность территориально-распределенной информации.

 

Таким образом, трехмерные ГИС позволяют решать ряд важнейших стратегических задач в сферах безопасности, управления миграционными потоками, развития жилищно-коммунального хозяйства и транспортной инфраструктуры.

 
 
 
 
 
ЗАО «РИЭЛ ГЕО ПРОДЖЕКТ» (RGP) - российская компания – системный интегратор, реализующая комплексные проекты по внедрению современных САПР и ГИС на платформах AUTODESK и ORACLE.

- С 2005 года - авторизованный партнер AUTODESK;

- С 2006 года - авторизованный учебный центр AUTODESK;

- C 2007 года – авторизованный разработчик  AUTODESK;

- С 2007 года - авторизованный партнер ORACLE.

- С 2009 года - Premier Solutions Provider (PSP) AUTODESK.

- С 2010 года  Silver Partner  AUTODESK;

ООО «Риэл Гео Проджект»

Генеральный директор:
Спивак Иван Львович
141983, Московская область,
г. Дубна, ул. Программистов, д. 4, корп. 2, оф. 326
e-mail: spivak@neolant.ru
тел/факс: 8(496)2190251

web:hwww.neolant.ru


создание сайтов - Webis Group
©