Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Кадровое обеспечение
Жилье
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
Услуги
VII Всероссийская научно-практическая конференция


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dobsn_07@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7 (965) 137-59-05 (моб)
 
ОЭЗ "Дубна" » Новости »

Корея ищет возможность сотрудничества с предприятиями Дубны

27 декабря 2016 г.

ОЭЗ «Дубна» в рамках делового визита в наукоград посетила делегация Кёнгидо. Представители Департамента инвестиций южнокорейской провинции изучали возможность перспективного сотрудничества с компаниями ядерно-физического кластера и резидентами ОЭЗ.

В особой экономической зоне «Дубна» в сопровождении представителей министерства инвестиций и инноваций Московской области побывала большая делегация Департамента инвестиций администрации южнокорейской провинции Кёнгидо. У крупнейших регионов двух стран много общего. Оба «обрамляют» свои столицы. Московская область является лидером по строительству инфраструктуры для инвесторов, признана мощным центром развития индустриальных парков. То же относится и к провинции Кёнгидо. Достаточно сказать, что здесь располагаются такие мощные корейские гиганты, как «Самсунг», «Хёндай», «КИА», и четверть всего бизнеса республики.

В особой экономической зоне «Дубна» корейскую делегацию прежде всего интересовали проекты ее резидентов, поэтому они внимательно осмотрели выставку в Конгресс-центре. Больше всего вопросов вызвала инновационная продукция компаний, специализирующихся в сфере медицины, IT-технологий, новых материалов. И вполне возможно, вектор взаимных интересов в дальнейшем может быть направлен именно на эти направления деятельности.

В ходе визита в подмосковный наукоград корейская делегация посетила также университет «Дубна», ряд предприятий научно-промышленного комплекса города, осмотрела обе площадки особой экономической зоны, побывала на комплексе «Бета» резидента «НАНО КАСКАД», гостям были представлены презентации входящих в кластер ядерно-физических и нанотехнологий компаний-резидентов «НТИЦ «Нанотех-Дубна», «Экструзионные машины», «ИННА» и «Дубна-Биофарм».

- Это первый визит представителей Департамента инвестиций провинции Кёнгидо в подмосковный наукоград, но хочется верить, что не последний, - комментирует заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев. - Уверен, что посещение Дубны будет способствовать положительной точке зрения на взаимодействие сторон - инновационные кластеры в Подмосковье успешно развиваются, а с российскими предприятиями можно и нужно развивать сотрудничество, в том числе в сфере инновационных разработок и производства. Я не сомневаюсь, что совместные проекты на территории Подмосковья и южнокорейской провинции возможны.

Предпосылки для этого есть. Например, участник делегации владелец компании «Tech Project» господин Ким Тэ Чал в настоящее время создает в Корее крупный индустриальный парк - кластер предприятий, ориентированный на сотрудничество с российскими компаниями в области инновационных технологий и производств. Он намерен при поддержке органов государственной власти Республики Корея наладить активное взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями кластеров Московской области (совместные предприятия, покупка-продажа технологий, товаров, услуг и т.п.). В данном кластере приоритетно могут размещаться также филиалы и представительства российских компаний, что позволит им существенно расширить рынок сбыта, получить новые современные технологии и опыт, а также финансовые ресурсы. Есть вероятность, что по итогам встреч в Дубне представители на которых компаний-резидентов в ходе ответного визита в Корею обсудят условия будущего сотрудничества.

На снимке: посещение выставки проектов компаний-резидентов в Конгресс-центре. 

Источник: oezdubna.ru 

« назад

создание сайтов - Webis Group
©