Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инженерная инфраструктура
Инновационная инфраструктура
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
VII Всероссийская научно-практическая конференция


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dubna-cluster@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7-496-216-60-60 (доб. 2445)
 
ОЭЗ "Дубна" » Новости »

Первую сваю в основание будущего предприятия забил резидент ОЭЗ «Дубна»

26 января 2017 г.

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «РЭМОС» приступила к строительству собственного объекта. 26 января была забита первая свая в основание будущего предприятия по производству инновационных изделий, предназначенных для самых различных сфер деятельности – от нефтегазовой отрасли до медицины.

На левобережном участке особой экономической зоны «Дубна» резидент «Радиоэлектронные механико-оптические системы» забил первую сваю в основание будущего научно-производственного комплекса. В значимом для компании событии приняли участие представители правительства Московской области, АО «ОЭЗ», АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна», наукограда, ТПП города.

- Хочу поблагодарить инвестора за то, что для развития бизнеса была выбрана именно эта территория, - сказал на торжественном мероприятии заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев. - Компания относится к категории малого и среднего бизнеса, что особенно ценно для региона, который уделяет особое внимание развитию именно этого направления. Объект сравнительно небольшой, но для научно-производственного комплекса серьезный. Объем инвестиций составит около 200 млн. рублей, а рабочих мест будет создано порядка 100. При этом мы говорим о высокопроизводительных, высокотехнологичных рабочих местах. С теми темпами, которые задает «РЭМОС», мы рассчитываем, что в текущем году стройка будет завершена и объект сдадут в эксплуатацию.

До начала строительства компания «РЭМОС» скорректировала свой бизнес-план в сторону увеличения показателей. В новом варианте были увеличены объемы инвестиций в проект, вдвое увеличены арендуемый резидентом земельный участок и площадь предполагаемых к строительству объектов. Новый комплекс планируется вводить в эксплуатацию в два этапа: первую очередь – производственный корпус в 1200 кв. метров в конце этого года, вторую – такой же площади научно-административное здание в конце 2018-го.

Напомним, что резидентом особой экономической зоны «Дубна» компания «РЭМОС» стала чуть более двух лет назад. Команда специалистов пришла в ОЭЗ с целью осуществления на ее территории проекта по разработке и производству приборов генерации и регистрации излучений, комплектующих для них, а также разработке специальной оснастки, необходимой для производства данных приборов и комплектующих. Инновационная продукция предназначена как для гражданского, так и для специального применения.

До настоящего момента деятельность резидента, разместившегося на арендованных площадях ОЭЗ «Дубна», была сконцентрирована не только на проектных работах, касающихся будущего строительства. Специалисты отдела электроники занимались разработкой, а также совершенствованием конструкций, в том числе в части локализации производства на отечественной элементной базе и оптимизации его технологии. Полный комплекс работ был проведен и по конструированию комплектующих для приборов и спецоснастки, начиная от разработки эскизных проектов и заканчивая выпуском готовой конструкторско-технологической и сопроводительной документации.

Работа была проведена огромная, и сегодня опытные образцы продукции уже можно, что называется, «потрогать руками». Это гиперспектрометр, предназначенный для диагностики магистральных газо- и нефтепроводов, подземных газохранилищ, изыскательских работ при строительстве, применяемый в поисковой геологии, в также для диагностики шоссейных и железнодорожных магистралей, мониторинга мостов, аэродромов, ЛЭП, в картографии и даже медицинской диагностике патологий. Еще одна разработка специалистов «РЭМОС» - монофотонные УФ-С сенсоры, с помощью которых можно вести измерения концентрации озона в атмосфере, исследования стратосферы, мониторинг лесных пожаров.

- В условиях государственной политики импортозамещения и роста цен на зарубежную продукцию политика нашей компании направлена в первую очередь на удовлетворение спроса отечественных потребителей, - говорит генеральный директор ООО «РЭМОС» Сергей Корьевкин. - Продукция конкурентоспособна импортным аналогам и по цене, и по качеству. Ее отличительные преимущества от зарубежных аналогов - более широкий динамический диапазон, лучшее спектральное и временное разрешение, повышенная климатическая устойчивость за счет использования новых оптических кристаллов и высокопроизводительной электроники.

В начале 2018 года компания «РЭМОС» планирует начать серийный выпуск инновационной продукции. И с выходом предприятия на полную мощность занять около 20 % рынка гиперспектральных систем Европы.

На снимке: «На удачу!» - бутылку шампанского о первую сваю разбил генеральный директор ООО «РЭМОС» Сергей Корьевкин.

Источник: oezdubna.ru 

« назад

создание сайтов - Webis Group
©