Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инженерная инфраструктура
Инновационная инфраструктура
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
VII Всероссийская научно-практическая конференция


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dubna-cluster@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7-496-216-60-60 (доб. 2445)
 
ОЭЗ "Дубна" » Новости »

Темпы строительства объектов ОЭЗ «Дубна» будут ускорены

12 апреля 2017 г.

11 апреля заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев  посетил с рабочим визитом ОЭЗ «Дубна». Он осмотрел инфраструктуру, провел совещание по развитию территории, а также принял участие в заседании Наблюдательного совета.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев посетил с рабочим визитом особую экономическую зону «Дубна». Цель визита – проверка готовности инфраструктуры, необходимой для функционирования ОЭЗ и строительства объектов резидентов.

Глава инвестиционного блока Подмосковья осмотрел таможенный терминал, дороги, инженерные сети и очистные сооружения, а также строящиеся и уже введенные в эксплуатацию научно-производственные корпуса компаний-резидентов на двух участках ОЭЗ «Дубна».

- Мы видим некоторое отставание по дорогам, на это обратили отдельное внимание, - прокомментировал Денис Буцаев. - На таможенном посту подрядчик вышел, работает, но темп работ необходимо ускорить. Достаточно хороший темп по очистным сооружениям. Мы также посетили несколько предприятий, которые достраиваются и будут вводиться в 2017 году, и те,  которые начали свое строительство совсем недавно, но уже  хорошими  темпами выходят на строительную готовность.

В текущем году 17 новых компаний начинают строительство собственных предприятий, еще  7 инвесторов продолжат строительство и намерены  сдать объекты в эксплуатацию. Что касается замечаний по таможенному комплексу  на правобережной площадке, то он должен быть достроен к августу 2017 года. Комплекс состоит из административного здания, бокса досмотра и площадки для транспорта. На завершение строительных, монтажных и пусконаладочных работ,  закупку и установку оборудования требуется еще 60 млн. рублей.

После осмотра территории в Конгресс-центре состоялось рабочее совещание. В нем приняли участие представители областного правительства, администрации г. Дубны, руководители АО «ОЭЗ», Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» и подрядных организаций, ведущих строительство,  а также компании-резиденты. Речь шла об ускорении работ по завершению строительства инфраструктуры, решении проблемных для резидентов вопросов. О развитии  инфраструктуры и взаимодействии с инвесторами участникам совещания подробно доложил генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев.

 

Денис Буцаев принял участие и в заседании Наблюдательного совета ОЭЗ «Дубна». Совет рассмотрел 5 проектов потенциальных резидентов, которые  будут представлены на ближайший Экспертный совет при правительстве Московской области для заключения соглашений об осуществлении деятельности в ОЭЗ «Дубна». Свои  проекты представили компании  «Дубненский завод пластмасс», «КИВИ Процессинг», «Нацтехрезерв», «С-Компонент Дубна» и «Инновационные защитные покрытия».

- Нам бы очень хотелось, чтобы они присоединились к большой семье резидентов «Дубны», - сказал Денис Буцаев. -  Все компании высокотехнологичные, представляют самые различные отрасли – медицину, биотехнологии, новые материалы, другие. ОЭЗ достаточно дифференцированно подходит к привлечению инвесторов, что нас также радует. Это свидетельствует о высоком потенциале и самой «Дубны», и Подмосковья. Фактически все резиденты, которые приходят на нашу территорию, для своих проектов находят и научные кадры, и технологии, которые используют.   

Денис Буцаев  отметил активное участие резидентов в инновационных преобразованиях региона и в очередной раз назвал ОЭЗ «Дубну» одной из перспективных зон  России:

- Так считают и наши федеральные коллеги. Это лучшая ОЭЗ технико-внедренческого типа и одна из лучших среди всех ОЭЗ по числу резидентов, количеству и качеству созданной инфраструктуры, по тем экономическим показателям, которые зона демонстрирует. В настоящий момент я могу сказать, что ОЭЗ «Дубна» исчерпала свободные земельные участки,  и мы работаем над присоединением нового участка в 30 гектаров, который позволит нам принимать новых  резидентов. Наша  основная задача – проследить за качеством инвестиций,  за сроками ввода и созданием тех объектов, которые по соглашениям резиденты должны создавать. И естественно, мы будем работать над тем, чтобы и дальше ОЭЗ развивалась в этом отношении.

На снимке: Осмотр таможенного комплекса на правобережной площадке ОЭЗ «Дубна».

Источник: oezdubna.ru

« назад

создание сайтов - Webis Group
©