Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инновационная инфраструктура
Кластеры
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
Услуги
VII Всероссийская научно-практическая конференция


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dubna-cluster@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7-496-216-60-60 (доб. 2445)
 
ОЭЗ "Дубна" » Новости »

ОЭЗ «Дубна»: новые резиденты и более 650 млн. руб. инвестиций

19 мая 2017 г.

19 мая на экспертных советах в правительстве Московской области одобрены бизнес-планы еще трех компаний, претендующих на статус резидента ОЭЗ «Дубна». Общий объем запланированных ими к осуществлению инвестиций в проекты составит более 650 млн. руб. 

 

Четыре компании, изъявивших желание стать резидентами ОЭЗ «Дубна», представили свои бизнес-планы на экспертные советы. На территории особой экономической зоны «Дубна» две из них планируют вести технико-внедренческую деятельность, еще две - организовать промышленное производство, и все четыре намереваются  строить собственные предприятия.

 

Экспертному  совету особой экономической зоны промышленно-производственного типа свои бизнес-планы представили «Дубненский завод пластмасс» и  «Нацтехрезерв».

 

ООО «Национальные технические резервы» планирует построить завод по производству трехкомпонентных одноразовых шприцев, вложить в осуществление проекта 384 млн. рублей и создать 55 рабочих мест. К строительству собственных помещений общей площадью 5 000 кв. м компания приступит уже в этом году. В продукции «Нацтехрезерва» заинтересованы учреждения здравоохранения, аптечные сети, федеральные и региональные государственные органы, их подразделения и организации, частные медицинские компании. Ключевыми покупателями  одноразовых шприцев станут партнеры компании - АО «МПО «МЕТАЛЛИСТ» и VOGT Medical GmbH (Германия).

 

ООО «Дубненский завод пластмасс» создаст в особой экономической зоне предприятие по производству продукции из полимеров, в том числе, пластмасс. Для этого необходимо инвестировать в проект 193 млн. рублей, построить цеха общей площадью 3000 кв. м и создать 88 рабочих мест. Начало строительства первой очереди компания также запланировала  на 2017 год.

 

Экспертный совет особой экономической зоны технико-внедренческого типа рассмотрел бизнес-планы компаний «С-Компонент Дубна» и «Инновационные промышленные покрытия.

 

Цель проекта  ООО «C-Компонент Дубна» - разработка и производство металлизированных керамических корпусов, а также других электронных компонентов на основе технической керамики. При реализации проекта компания планирует сотрудничать сразу с несколькими иностранными партнерами из Германии, Японии, Южной  Кореи и Китая. Потенциальными покупателями продукции  «C-Компонент Дубна» являются ведущие предприятия-производители радио- и микроэлектроники. Для организации производства металлизированных керамических корпусов и плат компания построит здание площадью 2100 кв. м, на автоматизированном производстве будут трудиться 30 специалистов, а общий объем инвестиций в проект составит 74, 9 млн. рублей.

 

ООО «Инновационные промышленные покрытия» намеревалось  разрабатывать и производить защитные покрытия промышленного назначения, а также их компоненты и построить на правобережном участке ОЭЗ «Дубна» лакокрасочный завод. Бизнес-план компании был рекомендован к представлению на экспертном совете в третьем квартале 2017 года, после проектирования и утверждения в установленном порядке проекта санитарно-защитной зоны в размере не более 50 метров от границ земельного участка.

 

Таким образом, после подписания компаниями соглашений о ведении на территории ОЭЗ «Дубна» технико-внедренческой и промышленно-производственной деятельности число резидентов увеличится до 127.

 

Еще 6 действующих резидентов ОЭЗ «Дубна»  компании «ПЛЮСПЭЙ», «НПК «Дедал», «Нордавинд-Дубна», «ТЕСЛИ», «ПСК Фарма» и «Эконекст. Энергосберегающие технологии» представили на экспертные советы бизнес-планы для внесения изменений в ранее заключенные соглашения.  Среди основных - изменения сроков проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию  производственных площадей, корректировка и расширение направлений деятельности, три компании отказалась от строительства производственных зданий, одна напротив решила увеличить площади возводимого  объекта. Все изменения в проекты экспертными советами Московской области  одобрены.

 

Источник: oezdubna.ru

« назад

создание сайтов - Webis Group
©