Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инженерная инфраструктура
Инновационная инфраструктура
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
VII Всероссийская научно-практическая конференция


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dubna-cluster@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7-496-216-60-60 (доб. 2445)
 
ОЭЗ "Дубна" » Новости »

Молодежный кубок «Что? Где? Когда?» в ОЭЗ «Дубна»

11 декабря 2017 г.

9 - 10 декабря уже в третий раз ОЭЗ «Дубна» принимала участников интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Здесь прошел Молодежный кубок наций «Дружба народов», а ведущими турнира стали знатоки одноименной телеигры.

Выбор площадки Конгресс-центра особой экономической зоны «Дубна» не случаен. Здесь, в большом конференц-зале в 2013 году уже успешно проходил ХI чемпионат мира по спортивной версии интеллектуальной игры. А через год свои познания демонстрировали команды знатоков особой экономической зоны - тогда сразу 14 команд резидентов, в том числе, Управляющей компании ОЭЗ изъявили желание участвовать в игре. На этот раз сборные молодых интеллектуалов демонстрировали класс в Молодежном кубке наций «Дружба народов».

- Была задача собрать команды из бывших республик СССР, это идеология проекта, - говорит ведущий турнира Михаил Малкин. - Сейчас есть мнение, что русский язык забывают в этих странах, а Кубок как раз проводится для русскоязычной молодежи. По результатам отборочных туров в этой игре приняли участие команды 11 стран из 15 бывших республик Советского Союза.

Ранее отборочные соревнования на русском языке прошли в 90 городах 17 стран мира. В финальном этапе в Дубне приняли участие 23 команды -Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдавии, России, Узбекистана, Украины, Эстонии. Возраст игроков не превышал 30 лет. Молодежный кубок «Дружба народов», организованный городской молодежной общественной организацией «Клуб интеллектуального творчества г. Саранска», проводился с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В течение двух дней вопросы в четырех игровых дисциплинах – «Что? Где? Когда?», брейн-ринге, эрудит-квартете и спортивной «Своей игре» – восходящим звездам интеллектуальных игр задавали опытные знатоки. Главный ведущий игры Ровшан Аскеров – обладатель приза «Хрустальная сова», чемпион мира в спортивной версии «Что? Где? Когда?», которого не раз признавали лучшим игроком его команды, говорит, что 30 назад, когда сам только начинал, вопросы были совсем другие:

- Игра эволюционирует, развивается. Вектор ее развития может нравиться и не нравиться, но он есть, вопросы более сложные, «закрученные». Иной раз даже когда вам говорят ответ, вы не всегда понимаете, а как это связано с вопросом. Но людям нравится, такая игра ума. К тому же, это игра, которая

объединяет. Я не сомневаюсь, что у проекта хорошее будущее. А то, что турнир проходит именно в особой экономической зоне «Дубна», в наукограде, вполне символично. Игра связана со знаниями, а где еще проводить такой турнир, как не в научном городе и не в лучшей ОЭЗ России?

По итогам турнира в число призеров Молодежного кубка по интеллектуальным играм «Дружба народов» вошли сборные команды молодых интеллектуалов из России, Белоруссии, Узбекистана и Азербайджана.

Источник: ОЭЗ Дубна 

« назад

создание сайтов - Webis Group
©