Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инженерная инфраструктура
Инновационная инфраструктура
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
VIII Всероссийская научно-практическая конференция


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dubna-cluster@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7-496-216-60-60 (доб. 2445)
 
ОЭЗ "Дубна" » Новости »

Резидентам разъяснили изменения в новом Таможенном кодексе

20 декабря 2017 г.

В ОЭЗ «Дубна» прошло рабочее совещание представителей таможенного поста «Дубна» с резидентами. Основными в обсуждении стали вопросы, связанные со вступлением в силу нового Таможенного кодекса стран ЕАЭС.

С 1 января 2018 года вступает в действие новый Таможенный кодекс стран Евразийского экономического союза. Российская Федерация является членом этого международного интеграционного экономического объединения с 2015 года, поэтому все принципиальные изменения и дополнения в этот документ касаются, в том числе, компаний-резидентов особой экономической зоны «Дубна».

Вначале встречи с резидентами начальник таможенного поста «Дубна» полковник таможенной службы Александр Янчук разъяснил ее участникам общие изменения, внесенные в Таможенный кодекс. Они устанавливают приоритет электронного декларирования, делают возможным работу принципа «единого окна». Кроме того, теперь сокращены сроки таможенных операций, в результате чего грузы будут выпускаться быстрее, а также изменена форма таможенного контроля и введено понятие «мера таможенного контроля». Кстати, стоит отметить, что специалисты одного из самых современных высокотехнологичных таможенных комплексов уже давно применяют новейшие разработки в области таможенных услуг, систем безопасности и средств идентификации, те технологии, которые помогают сократить время производимых операций, упростить логистику и сам процесс таможенных процедур.

Что касается нового Таможенного кодекса стран Евразийского экономического союза, то Александр Янчук пояснил, что это один из немногих документов, который разрабатывался при непосредственном участии предпринимательского сообщества и в нем учтены многие конструктивные предложения бизнеса по совершенствованию тех или иных норм, с которыми регулярно приходится сталкиваться на практике. Например, меняются правила совершения таможенной операции, связанной с завершением таможенного транзита, помещением товаров на временное хранение и под таможенную процедуру. На встрече с резидентами было рассказано обо всех тонкостях новых процедур, а также ответственности за уклонение от их совершения.

Начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля Ольга Шамшина разъяснила порядок подачи и регистрации деклараций, выпуска товаров, а также изменения, связанные с помещением товаров под процедуру свободной таможенной зоны и использования товаров, находящихся под этой процедурой.

В завершение встречи были даны ответы на многочисленные вопросы резидентов по совершению таможенных операций, а также представлен новый график. С 17 января 2018 года таможенный пост «Дубна» будет действовать все семь дней в неделю с 8 утра до 20 часов вечера. Такой график работы более удобен для инвесторов особой экономической зоны.

Источник: ОЭЗ Дубна 

« назад

создание сайтов - Webis Group
©