Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инженерная инфраструктура
Инновационная инфраструктура
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
VIII Всероссийская научно-практическая конференция


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dubna-cluster@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7-496-216-60-60 (доб. 2445)
 
ОЭЗ "Дубна" » Новости »

Тестируем уникальный сервис Prover

26 декабря 2017 г.

Команда проекта Prover, успешно завершившая Pre ICO в сентябре 2017 года, объявила о выходе тестовой версии своего уникального одноименного сервиса. Новая технология разработана на основе блокчейн Группой компаний «Нордавинд» - резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Нордавинд-Дубна».

Сервис Prover, состоящий из мобильного приложение и серверной части, создан на основе технологии блокчейн для подтверждения подлинности видеоматериалов. По мысли создателей, такая технология может найти применение во всех отраслях, где критически важно знать правду и быть уверенными в достоверности того или иного события, в том, что видишь на экране. Например, в страховании и банковской отрасли, в сфере охраны общественного порядка (видео фиксация правонарушений и преступлений), гражданских и коммерческих отношениях (устные сделки, обещания, подтверждение выполнения работ и оказания услуг, записи официальных заявлений и обращений в государственные органы и т.п.), в медицине, при защите авторских прав и многом другом.

Для заверения видеофайла, необходимо вести его запись с помощью специального приложения, размещенного разработчиками в GooglePlay. В процессе записи генерируется специальный код на основе последнего актуального блока в блокчейне. Не останавливая видеозапись, пользователь должен ввести сгенерированный код, перемещая смартфон в пространстве по заданной траектории, таким образом, код становится неотъемлемой частью видеоконтента, заменить который без монтажа физически не возможно. После записи, криптографическая метка файла также сохраняется в блокчейне и никаким образом не может быть изменена предыдущим числом.

Для проверки подлинности видеофайл загружается на сервер, где система вычисляет его криптографическую метку, по которому обнаруживает информацию о нем в блокчейне, а также наличие в видеоконтенте кода. Если метка файла и соответствующий ему код совпадают, значит, видео является подлинным, а запечатленное на нем событие – достоверным.

Участники проекта уже ведут переговоры со страховыми компаниями, финансовыми сервисами, государственными и муниципальными учреждениями в России, Индии и ОАЭ. Также они призывают крипто энтузиастов бесплатно пробовать, скачивать, тестировать свой сервис (http://mvp.prover.io) в различных жизненных ситуациях.

Источник: ОЭЗ "Дубна" 

« назад

создание сайтов - Webis Group
©