Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инженерная инфраструктура
Инновационная инфраструктура
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
VIII Всероссийская научно-практическая конференция


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dubna-cluster@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7-496-216-60-60 (доб. 2445)
 
ОЭЗ "Дубна" » Новости »

Немецкий MIG рассматривает возможность локализации производства в ОЭЗ «Дубна»

10 апреля 2018 г.
Немецкий бизнес по-прежнему активно инвестирует в Россию. В подмосковной ОЭЗ «Дубна» реализуют свои проекты две таких высокотехнологичных компании. «Акванова Рус» на левобережной площадке построила завод, на котором выпускает наноразмерные эмульсии, используемые в пищевой и фармацевтической индустрии. «ФРЕРУС» в четвертом квартале 2018 года планирует открыть на левом берегу предприятие по производству медицинской техники и расходных материалов для заместительной почечной терапии, включая диализные фильтры последнего поколения и аппараты «искусственная почка». Об этом технический директор немецкой компании MIG Борис Бондер и её представитель в России – компания «Лэндстар» в лице Надежды Борисовой, Марины Борисовой и Игоря Лютикова узнали в ходе визита в особую экономическую зону и посещения выставки инновационных проектов ее резидентов.

MIG – это молодая современная компания, к тому же бизнес семейный. Компания была основана в 2001 году отцом Бориса Бондера и его партнером. В сотрудничестве с тремя ведущими техническими университетами Германии здесь изначально велись научные исследования и разработки по снижению вредных воздействий шестивалентного хрома при производстве цемента. По прошествии семи лет специалистами компании были разработаны и новые энергосберегающие технологии в сфере строительства, а затем налажен выпуск экологичных материалов для внутренней и внешней отделки зданий. Здания могут быть самого разного назначения – логистические центры и склады, жилые дома, коттеджи и офисные помещения. Особенно важно применение экологичных материалов в производственных помещениях с повышенной влажностью, в детских учреждениях, больницах, поликлиниках, спортивных залах, комбинатах питания.

Преимуществ у инновационных материалов производства компании MIG достаточно - они аккумулируют тепло, поэтому при отделке помещений не требуется специальная теплоизоляция, а уникальный состав с наночастицами не позволяет влаге впитываться в стены, препятствует образованию плесени и грибка, росту бактерий. Новаторские теплоотражающие покрытия и штукатурки экономят до 40% энергии, одновременно создавая комфортный климат: прохладный – летом и теплый – зимой.

Сегодня MIG активно развивается и рассматривает возможность расширения бизнеса, в том числе, за счет выхода на российский рынок с экологичными энергосберегающими материалами.

- Мы собираемся расширять свой бизнес в направлении России, потому что считаем, что это хорошо растущий, быстро развивающийся для новых технологий, в том числе, для высокотехнологичных материалов, рынок, - резюмирует в завершение визита Борис Бондер. - Также мы рассматриваем возможность размещения здесь предприятия по производству инновационных энергосберегающих материалов для строительства и отделки зданий. Этот вопрос будет обсуждаться и, возможно, таким местом для локализации нашего производства станет ОЭЗ в Дубне. Я впечатлен ее стремительным развитием, теми преференциями и льготами, которые государство предоставляет территории и ее резидентам, а также большому количеству высокотехнологичных компаний, которые успешно развивают здесь свой бизнес.

Источник: ОЭЗ "Дубна"
« назад

создание сайтов - Webis Group
©