Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инженерная инфраструктура
Инновационная инфраструктура
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
VIII Всероссийская научно-практическая конференция


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dubna-cluster@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7-496-216-60-60 (доб. 2445)
 
ОЭЗ "Дубна" » Новости »

«Фабрика радиотерапевтической техники»

8 июня 2018 г.
Члены городского инвестиционного совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства при Главе города Дубны на заседании 29 мая ознакомились с презентацией проекта резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Фабрика радиотерапевтической техники». Целью этого проекта является создание производства высокотехнологичной медицинской техники – линейных медицинских ускорителей.

Лучевая терапия представляет собой одно из высокотехнологичных направлений лечения онкологических заболеваний. Многолетняя практика клинического применения убедительно доказала высокую эффективность метода как при самостоятельном применении, так и в сочетанных формах с химиотерапией или с хирургией.

В медицинской практике применяются различные методики и типы аппаратов лучевой терапии. Проектом предусмотрено производство одного из наиболее современных типов аппаратов – линейных ускорителей электронов разработки мирового лидера технологий радиационной медицины – американской компании Varian.

Важное преимущество ускорителей – возможность управления терапевтическим пучком в широких пределах, что существенно улучшает клинические возможности. Именно поэтому ускорители являются наиболее массовыми аппаратами лучевой терапии в наиболее развитых странах мира.

Фабрика радиотерапевтической техники планирует в течение трех лет довести уровень локализации (применения в ускорителях компонентов российского производства) до 50%.

Потребность российского здравоохранения в аппаратах лучевой терапии по разным оценкам составляет 500-700 единиц, в эксплуатации на сегодня находятся около 120 аппаратов, значительная часть которых к тому же требует замены.

В настоящее время на правобережной площадке ОЭЗ «Дубна» развернуто строительство завода по производству медицинской техники для лучевой терапии мощностью до 50 линейных ускорителей в год. Производственное здание общей площадью 2,3 тысячи кв м планируется ввести в эксплуатацию до конца 2018 года.

Инвестиционный совет поддержал реализацию проекта компании «Фабрика радиотерапевтической техники».

Татьяна Лапаева
« назад

создание сайтов - Webis Group
©