Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инженерная инфраструктура
Инновационная инфраструктура
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
VIII Всероссийская научно-практическая конференция


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dubna-cluster@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7-496-216-60-60 (доб. 2445)
 
ОЭЗ "Дубна" » Новости »

Резидентами особой экономической зоны «Дубна»
станут еще 8 компаний

22 июня 2018 г.

На   заседании Наблюдательного Совета особой экономической зоны «Дубна», которое состоялось 15 июня в Правительстве Московской области, рассматривались бизнес-планы 8 новых компаний, подавших заявки на получение статуса резидента ОЭЗ.  Все заявки были одобрены.   2 из них рекомендованы к заключению Соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности в ОЭЗ, еще 6 -  для рассмотрения на Экспертном Совете.

      По правилам – если компания планирует производство с объемом инвестиций свыше 30 миллионов рублей, ее заявки должен рассматривать Экспертный Совет. Если производство продукции в ОЭЗ не планируется и объем инвестиций составляет менее 30 млн. рублей по результатам рассмотрения на Наблюдательном совете Министерство инвестиций и инноваций Московской области подписывает Соглашение об осуществлении деятельности в ОЭЗ «Дубна».

       Из рассмотренных на заседании Наблюдательного   Совета компаний -  3 планируют собственное строительство – всего площадью 25,5 тысяч квадратных метров производственных и научно-производственных помещений.   4 компании будут арендовать помещения.    Общее количество рабочих мест, предусмотренных бизнес-планами, 273. Общий объем инвестиций составит 1376 млн. рублей.

      Если говорить о сфере деятельности компаний, 4 из них планируют работать в области информационных технологий, 3 компании - в сфере проектирования производства сложных технических систем. И еще одна – это компания фармацевтическая. 

     Все компании, подавшие заявки на получение статуса резидента Особой экономической зоны, представили на Наблюдательном Совете весьма интересные проекты.   Одна из них, например, планирует производить технику для мусоропереработки – это мусоровозы и линии для переборки мусора. Другая   планирует создать современное производство так называемых «чистых помещений» и комплектующих к ним.

            Компания «Первое маршрутное телевидение» на территории ОЭЗ планирует   заняться разработкой и производством аппаратно-программного комплекса «Система информирования и оповещения населения в транспорте и местах массового пребывания людей» для обеспечения безопасности населения.  А проект компании «Доступная среда» направлен на разработку и производство средства для реабилитации инвалидов, в том числе технических средств реабилитации инвалидов по зрению и слуху.


« назад

создание сайтов - Webis Group
©