Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инженерная инфраструктура
Инновационная инфраструктура
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
VIII Всероссийская научно-практическая конференция


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dubna-cluster@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7-496-216-60-60 (доб. 2445)
 
ОЭЗ "Дубна" » Новости »

Задача – запуск производства в ОЭЗ «Дубна» и выход на мировой рынок

25 сентября 2018 г.
Компания «С-Компонент» стала резидентом особой экономической зоны «Дубна» чуть более года назад. Цель заявленного проекта с инвестициями порядка 75 млн. рублей - разработка и производство металлизированных керамических корпусов и плат, а также других электронных компонентов на основе технической керамики. Для организации нового производства компания планирует построить на левобережной площадке ОЭЗ корпус площадью 2300 кв. метров.

- Мы приступили к подготовке площадки под строительство нового комплекса менее полутора месяцев назад, до этого полностью завершив все проектные работы, - рассказывает генеральный директор ООО «С-Компонент Дубна» Олег Куль. - Сегодня здесь идет активная деятельность - уже закончена забивка свай и начаты работы по укладке фундамента. Завершить строительство первой очереди (1000 кв. м) предполагается во II квартале следующего года, а полностью запустить производство – к концу 2020-го. Комплекс объединит под одной крышей все производственные подразделения компании, которые в данный момент располагаются в Зеленограде и на территории наукограда Дубна, и будет оснащен самым современным высокотехнологичным оборудованием.

Автоматизированные производственные линии нового поколения позволят компании обойтись небольшим числом квалифицированных специалистов – их будет не более 30 человек. Надо сказать, что вся номенклатура высокотехнологичной продукции резидента уникальна - она разрабатывается и производится под конкретные проекты. На основе высокотехнологичной керамики здесь будут разрабатывать и выпускать надежные заказные субмодули для микроэлектроники, автоэлектроники, медицины, а также аэрокосмической, нефтегазовой, атомной и других отраслей промышленности.

- Резидент особой экономической зоны «Дубна» уже обеспечивает отечественную промышленность самыми передовыми инновационными решениями, - говорит заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев. – С появлением новых производственных площадей и оборудования возможностей у компании будет больше, что позволит не только сконцентрировать и усилить уже имеющийся потенциал, но и наладить более тесное сотрудничество с иностранными партнерами - из Германии,

Японии, Южной Кореи, Китая, и вывести высокотехнологичную продукцию на мировой рынок.

На состоявшейся в этом году международной выставке «ЭкспоЭлектроника» стенд с образцами продукции «С-Компонент» вызвал неподдельный интерес ее участников. Экспозиция стала полезной для компании с точки зрения будущих продаж - резиденту удалось заключить несколько контрактов, и сегодня на предприятии уже ведутся разработки новой продукции. По бизнес-плану к 2026 году инвестор ОЭЗ «Дубна» предполагает занять до 15-20% отечественного рынка металлизированных керамических корпусов и до 30% керамических плат. Также в ближайшей перспективе компания намерена начать экспортные поставки, в первую очередь, на европейский рынок.

На снимке: стенд компании «С-Компонент» на выставке «ЭкспоЭлектроника».

Источник: ОЭЗ "Дубна"
« назад

создание сайтов - Webis Group
©