Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инженерная инфраструктура
Инновационная инфраструктура
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
Консорциум “IT-образование - XXI век”


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dubna-cluster@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7-496-216-60-60 (доб. 2445)
 
ОЭЗ "Дубна" » Новости »

Дети сотрудников ОЭЗ «Дубна» рисуют окружающий мир

5 февраля 2019 г.
На этой встрече детей сотрудников компаний-резидентов особой экономической зоны «Дубна» с Михаилом Поляковым, которую организовала Управляющая компания ОЭЗ, окончательно был развенчан миф о том, что художником надо родиться. Одна из небольших комнат детского развлекательного клуба «Панда» в Доме культуры «Мир» мгновенно превратилась в художественную мастерскую, где юные дарования в ярких сочных рисунках на керамических плитках могли выразить все свои чувства и видение окружающего мира.

Заданная тема – «Новогодний праздник». По ощущениям детей это значит - всё обо всём. Поэтому на рисунках были не только украшенные игрушками ели и снеговики всех цветов радуги, но и фантастические машины, подводный мир с его необычными обитателями, снегири на ветке и, конечно, синее небо и солнце. Кому-то хватило получаса и одного рисунка, другим было мало и трех плиток, чтобы отобразить на них свои фантазии.

- Любой взрослый человек может по-хорошему позавидовать воображению детей, – говорит Михаил Поляков. – Я порой смотрю, как они рисуют, и понимаю, что дети гораздо смелее нас, они умеют не ограничивать себя в полете фантазии. Это здорово. На самом деле, это они меня учат и дают своеобразный мастер-класс. Если у взрослого человека в голове уже сложившиеся стереотипы – перспектива, геометрия и так далее, то дети – это полная непосредственность. Большой вопрос, кто из нас видит мир таким, какой он есть на самом деле, – мы или дети?

Михаил Поляков хорошо знаком дубненцам не только по персональным выставкам и участию в коллективных. В городе есть немало его необычных мозаичных панно. Несмотря на это, профессиональный художник-монументалист с двумя высшими образованиями, за плечами которого Академия имени Строганова, а недешевые работы пользуются спросом, в последнее время активно привлекает к творчеству маленьких дубненцев, не жалея на занятия с ними своего времени. И общие панно, например, уже украшают территорию рядом с бассейном «Архимед» и набережную Волги.

Рисование на керамических плитках – дело заразительное. Родители участников мастер-класса – сотрудники компаний-резидентов «ПСК Фарма», «Гранат Био Тех, «Паскаль Медикал» и «Нордавинд» вначале со стороны

наблюдали за «художествами» своих детей. Потом не выдержали, начали помогать, а в результате взяли собственные плиточки, кисти и сели рядом.

- Моя свекровь Светлана Юрьевна учится расписывать плиточки именно у Михаила Полякова, и мы решили приобщить к этому увлекательному досугу наших детей – сына Захара и дочку Ксюшу, – рассказывает руководитель службы качества ООО «Паскаль Медикал» Юлия Панкрашкина. – Так что мы здесь всей семьей и надеемся, что такое общение с профессиональным художником поможет развитию их художественного вкуса. К тому же это замечательная возможность лишний раз побыть вместе с детьми.

- Вообще у меня все в семье рисуют, - подтверждает пятилетний Захар. – Я уже нарисовал снеговика в волшебном лесу, а на второй плиточке у меня будет гоночная машина. Мы в детском саду тоже рисуем, но на плиточке это делать гораздо интереснее. И еще теперь я знаю, как можно смешать краски, чтобы получить еще какой-нибудь цвет.

- Это снегири, - показывает свой рисунок ученик четвертого класса школы №10 Олег Ростовиков. - Зима, птицам холодно, поэтому они нахохлились и стали такими красивыми. Мне нравится рисовать. Я года три учился в художественной школе. На плитке никогда не рисовал, но для меня это не сложнее, чем на бумаге.

- Наблюдать за процессом со стороны не очень интересно, поэтому решил присоединиться к дочке Насте, - говорит специалист по таможенному оформлению ООО «Гранат Био Тех» Александр Васильев. - Помогаю ей изобразить праздничный торт со свечами. Это так увлекательно, что хочу попробовать и свой рисунок сделать, может, тоже войдет в общее панно.

Действительно, мастер-клас, по мнению Михаила Полякова, это только начало большой серьезной работы по созданию монументального объекта. Теперь детские рисунки надо обработать, покрыть специальным лаком, затем скомпоновать по тематике, смонтировать и вписать в мозаику, чтобы из небольших разрозненных кусочков сложилась единая картина. И в финале подобрать место для размещения композиции.

- Сотрудники компаний-резидентов нашей зоны разрабатывают и производят новые инновационные продукты, а их дети вместе с художником, можно сказать, освоили новую технику, - говорит генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. - Согласитесь, приятно пройтись по городу и вдруг остановить взгляд на мозаичном панно, которое состоит из коллективного творчества наших детей. Это здорово и сразу повышает настроение. Развитие инфраструктуры, разного рода поддержка резидентов реализуются. Но важна и социальная составляющая - комфортные условия для отдыха сотрудников, интересные идеи для времяпрепровождения их детей.

Поэтому мы надеемся продолжить сотрудничество с Михаилом Поляковым и уже этим летом увидеть в городе работы наших детей.

Источник: ОЭЗ "Дубна"
« назад

создание сайтов - Webis Group
©