Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инженерная инфраструктура
Инновационная инфраструктура
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
Консорциум “IT-образование - XXI век”


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dubna-cluster@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7-496-216-60-60 (доб. 2445)
 
ОЭЗ "Дубна" » Новости »

На 20% заполнит отечественный рынок вакуумных пробирок завод «Эйлитон» в Дубне

16 апреля 2019 г.
«Инновационные медицинские изделия резидента ОЭЗ «Дубна» пользуются большой популярностью как на российском, так и на зарубежном рынках. На сегодняшний день линейка производимой медицинской продукции для российских клинико-диагностических лабораторий насчитывает более 100 наименований, а в развитие проекта группа компаний ЮНИМЕД вложила почти полмиллиарда рублей», - прокомментировал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

На заводе в Дубне впервые в России было запущено сложнейшее производство стратегически важной медицинской продукции – вакуумных систем для взятия венозной крови UNIVAС. Пробирки прошли успешные испытания в ведущем медицинском учреждении - МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского и были рекомендованы к широкому применению в лечебных учреждениях Московской области. И сегодня «Эйлитон» готов полностью обеспечить не только потребности больниц, поликлиник Подмосковья, но и учреждений здравоохранения других регионов страны.

«В этом году по нашим расчетам, произведенные на заводе пробирки UNIVAС составят 20 % от всей отечественной продукции данного сегмента. Таким образом, мы приближаемся к цели, которая была изначально поставлена проектом, реализуемым в ОЭЗ, – довести эту цифру до 30%. Кроме того, специалистами компании были разработаны и созданы уникальные анализаторы серии URiСКАН, которые до сих пор не имеют аналогов в мире. Они позволяют существенно повысить точность диагностики, и, как следствие, качество лечения пациентов не только с болезнями почек, но и с целым рядом заболеваний других органов и систем человека», - рассказал генеральный директор ООО «Эйлитон» Александр Шибанов.

В ближайших планах резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон» - увеличение мощностей серийного производства вакуумных пробирок UNIVAC до 180 млн штук в год, запуск первого в России производства игл для вакуумных пробирок, регистрация высокопроизводительного анализатора мочи на тест-полосках URiСКАН-Прогресс, наращивание производственных мощностей реагентов для гематологических анализаторов пока зарубежного

производства. К концу 2019 года специалисты компании планируют разработать уже собственный автоматический гематологический анализатор.

На снимке: высокотехнологичная итальянская линия по производству вакуумных пробирок позволила расшить ассортимент продукции и существенно нарастить производственные мощности.
 
Источник: ОЭЗ "Дубна" 
« назад

создание сайтов - Webis Group
©