Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инженерная инфраструктура
Инновационная инфраструктура
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
Консорциум “IT-образование - XXI век”
IX Всероссийская научно-практическая конференция «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы»


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dubna-cluster@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7-496-216-60-60 (доб. 2445)
 
ОЭЗ "Дубна" » Новости »

«ФАБРИКА РТТ» Алексея Репика локализует линейные ускорители VARIAN HALCYON

5 сентября 2019 г.
Входящее в группу «Р-Фарм» Алексея Репика ООО «Фабрика РТТ» подписало соглашение о стратегическом сотрудничестве с американским производителем медицинской техники Varian Inc. Стороны договорились о локализации новой версии линейных ускорителей мейджора Halcyon в дополнение к уже собирающимся в подмосковной Дубне Unique и Clinac.

Документ, рассчитанный на 5 лет, предполагает сборку 200 аппаратов.

«У Varian есть новейший продукт, который на порядок отличается от всех имеющихся на рынке, – Halcyon. Он в линейке компании самый современный, быстрый и простой в использовании. Ведь важно, чтобы на оборудовании было легко работать, чтобы можно было увеличить пропускную способность. Halcyon отвечает этим запросам, мы надеемся, что в следующем году он тоже будет российским и начнет производиться у нас», – рассказывал Репик Vademecum в июле 2019 года.

Проект локализации линейных ускорителей Varian – «Фабрика радиотерапевтической техники» в ОЭЗ «Дубна» – в 2016 году инициировал соучредитель «ПЭТ‑Технолоджи» Алексей Царьков. Предполагалось, что производство с вложениями в 900 млн рублей стартует с 2018 года. Позднее Царьков вышел из проекта, а его долю через ООО «Р‑Фарм венчурс» выкупил Алексей Репик.

Весной 2019 года «Фабрика РТТ» верифицировала удостоверения на Clinac и Unique в Росздравнадзоре и начала сборку линейных ускорителей.

Нацпроект «Здравоохранение» предполагает выделение на обновление аппаратного парка медорганизаций с 2018 по 2024 год  более 290 млрд рублей, из которых 25,6 млрд рублей пойдут на переоснащение онкодиспансеров по 147 позициям, среди которых три наименования линейных ускорителей, под характеристики которых подходит вся линейка, локализуемая Репиком в Дубне.

Минздрав в январе 2019 года рекомендовал закупать отечественное оборудование при эквивалентных технических характеристиках. Минпромторг в апреле 2019 года сообщал о намерении установить требование к закупкам регионов по нацпроекту: не менее 50% целевых ассигнований должно приходиться на приобретение оборудования отечественного производства.

Подробнее о рынке госзаказа линейных ускорителей и перспективах поставок по нацпроекту читайте в материале Vademecum.

« назад

создание сайтов - Webis Group
©