Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инновационная инфраструктура
Кластеры
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
Услуги
VII Всероссийская научно-практическая конференция


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dubna-cluster@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7-496-216-60-60 (доб. 2445)
 
ОЭЗ "Дубна" » Новости »

Мособлдума установила льготы для особых экономических зон региона

24 февраля 2016 г.

Мособлдума освободила от налога на прибыль резидентов особых экономических зон  Подмосковья сроком на восемь лет. Соответствующий закон принят на заседании парламента региона.

При этом:
Налоговая ставка устанавливается в размере 20%, за исключением некоторых случаев, когда применяются иные ставки налога на прибыль.

  • часть налога, исчисленная по ставке в размере 2% , зачисляется в федеральный бюджет;
  • часть налога, исчисленная по ставке в размере 18%, зачисляется в бюджеты субъектов РФ.

В части налога остается только ставка в размере 2% в федеральный бюджет, а налоговая ставка в бюджет Московской области составит 0%!

Ставка налога, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов РФ, законами субъектов может быть понижена для отдельных категорий налогоплательщиков, но не ниже 13,5 %, если иное прямо не предусмотрено в законе.

На днях Мособлдума приняла законопроект, устанавливающий пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль организаций, начиная с первого числа квартала, следующего за датой признания их резидентами ОЭЗ, в размере 0% - в течение первых восьми лет функционирования организаций, 5% - в последующие шесть лет, 13,5% - по истечении 14 лет. Согласно этому же законопроекту резидентов частично освободили от выплаты транспортного налога сроком на пять лет.

Комментируя новый закон, министр финансов Московской области Антон Котяков особо выделил ОЭЗ «Дубна». Он сказал: «Новой шкалой налоговых льгот смогут воспользоваться с 1 января 2016 года и новые резиденты, и резиденты ОЭЗ ТВТ «Дубна», получившие статус резидента до 1 января 2016 года в период ее функционирования с 2006 года и имевшие возможность применять пониженную ставку налога на прибыль организаций в размере 13,5% в течение пяти лет с даты признания их резидентами».

Также смогут воспользоваться новыми налоговыми льготами резиденты новых создаваемых особых экономических зон – ОЭЗ промышленно-производственного типа «Ступино» в Ступино и ОЭЗ технико-внедренческого типа «Исток» во Фрязино. По словам министра, такая налоговая политика даст толчок к развитию подмосковных особых экономических зон, позволит в кратчайшие сроки наполнить их резидентами и главное – решить проблему создания рабочих мест в регионе.

Для ОЭЗ также действует федеральная налоговая льгота при уплате земельного налога и налога на имущество. 

« назад

создание сайтов - Webis Group
©