Особая экономическая зона "Дубна"
ENG
Стать резидентом
Аренда помещений
Земельные участки
Льготы
Стоимость ресурсов
Нормативные акты
Органы управления
Инновационная инфраструктура
Кластеры
Жилье
Кадровое обеспечение
Архив мероприятий
СХЕМА ПРОЕЗДА
КОНТАКТЫ
Вход для сотрудников
Услуги
VII Всероссийская научно-практическая конференция


Задайте вопрос
С помощью этой формы вы можете задать вопрос компании или оформить заявку.
dubna-cluster@mail.ru
Московская область, г. Дубна, ул. Программистов, д.4
+7-496-216-60-60 (доб. 2445)
 
ОЭЗ "Дубна" » Ядерно-физические технологии » Проекты резидентов »

ИННА

 

Общество с ограниченной ответственностью
«Инновационный альянс» (ИННА)
 

 

"INNA" Ltd. is a leading Russian developer of technologies for chemical-mechanical nanopolishining surfaces.

 

Основной сферой деятельности ООО «Инновационный альянс» (ИННА) является твёрдотельная электроника: полупроводниковая, опто- и акустоэлектроника, магнито - и диэлектрическая электроника; лазерная, ИК, пьезо и электротехника, оптика, электро-, магнито-, акусто-оптика, высокопрецизионное машиностроение, МЭМС, материаловедение и др.

В проекте «Наноповерхность» компания специализируется на получении поверхности разнообразных материалов, высокосовершенной на наноуровне по геометрическим, структурным, химическим и физическим свойствам, с помощью оригинальных технологий химико-механического нанополирования (ХМП).

Направление компании вписывается в цепочку высоких технологий: нанополирование, наноэпитаксия, наноокисление, нанолитография, нанотравление, наноструктуры.

Компания является действующим лидером в России в области разработки научных основ и применения технологии нано ХМП для экспериментального и крупномасштабного производства изделий из разных материалов: полупроводников, диэлектриков, проводников (моно- и поликристаллических), композитов и т.п. Ведущее положение базируется на многолетней (с конца 60х годов XX века) научной и практической деятельности в данной области, накопленных теоретических и экспериментальных знаниях, а также на производственном опыте. Компания в работе устойчиво охватывает оригинальными технологиями механической обработки и ХМП поверхности около 100 кристаллов и др. материалов.

В настоящее время компания ведёт активный поиск постоянных потребителей на долговременной основе высокотехнологичной продукции с наносовершенной поверхностью материалов для разработки и изготовления новых классов приборов с высокими электрофизическими, оптическими и конструктивно-технологическими свойствами для широкого или специального применения.

В планах компании:
• расширение объёмов производства и рынка сбыта продукции;
• оснащение современным высокопроизводительным и высокоточным оборудованием для промышленного производства изделий различного размера, формы и назначения;

 

 

Спектры POP поверхности кристаллов SiC:6H после различных способов полирования

• приобретение быстродействующего контрольно-измерительного оборудования для аттестации на наноуровне геометрических, структурных, химических и физических свойств выпускаемых изделий;
• углубление и расширение исследований в области химии, физики и механики поверхности твёрдотельных материалов с целью развития научных основ и совершенствования технологии нано ХМП.

Компания также предусматривает создание на территории ОЭЗ «Дубна» научно-производственного подразделения для активной деятельности с компаниями России, ближнего и дальнего зарубежья.

Стратегия развития направлена на превращение компании в ведущую научно-производственную организацию в области механообработки и технологии ХМП материалов.

Компания заинтересована в установлении научных, технологических и производственных отношений, с организациями РАН, Министерства образования и науки, производителями полупроводниковых и других кристаллов, разработчиками и производителями электронных, оптических приборов, лазерное и др. Компания основана в 2005 году, а с марта 2009 г. является резидентом ОЭЗ "Дубна". Срок реализации проекта - до 2015 г.

Генеральный директор - Фурман Вальтер Ильич
e-mail: furman@nf.jinr.ru, furman@dubna.ru
Руководитель проекта «Наноповерхность» - Артёмов Александр Серафимович
тел.: (915) 390 1 390, e-mail: artemasfrya@mail.ru
141980, Московская область, г. Дубна, ул. Жуковского, д. 5
тел./факс: (496) 212 92 04, (49621) 4 67 08
web: www.nanosurface.lmco.ru
e-mail: inna38@inbox.ru

 


создание сайтов - Webis Group
©